Kostenlose Führungen durch die Hövels Hausbrauerei – Tag des Bieres mit Aktionen, Maibockanstich und Biergarteneröffnung

Das Bier ist am 23. April der Star des Tages. Denn dieses Datum hat einen bierhistorischen Hintergrund und wird als „Tag des Bieres“ gefeiert. In der Hövels Hausbrauerei hat man sich gut darauf vorbereitet…

Einmal einen Blick hinter die Kulissen und in den Sudkessel hineinzuwerfen – dazu lädt die Hövels Hausbrauerei am 23. April alle Interessierten ein. Um 11 Uhr beginnt der Tag der offenen Brauerei und zu jeder vollen Stunde startet eine Brauereibesichtigung. Die Teilnahme ist frei.

Foto: p:e:w

Um 12 Uhr wird das frisch eingebraute diesjährige Maibockbier angestochen. Bereits vor gut zwei Monaten haben die Braumeister den Sud für das Spezialbier angesetzt, damit es pünktlich zum Tag des Bieres angezapft werden kann. Das kräftige, vollmundige Bier ist bewusst ungefiltert und enthält damit noch wertvolle Hefebestandteile. Mit seiner hellen, goldenen Farbe ist es ein „frühlingshaftes“ Bier, das auf die ersten wärmeren Tage einstimmt. Um das Maibockbier passend zu genießen, ist der lauschige Innenstadtbiergarten  der Hövels Hausbrauerei der perfekte Ort. Wie gut, dass die Verantwortlichen der Hausbrauerei zeitgleich mit dem Start in die Maibocksaison auch den Biergarten nach der Winterpause wieder eröffnen!

Tag des Bieres in der Hövels Hausbrauerei

  • Tag der offenen Brauerei ab 11 Uhr
  • jede volle Stunde Brauereibesichtigung (Eintritt frei)
  • 12 Uhr Maibockanstich
  • Biergarteneröffnung

Foto: p:e:w

Hövels Hausbrauerei
Brauen nach alter Tradition – das sind bei der Hövels Hausbrauerei keine leeren Worte. Seit 1984 wird Hövels Original wieder nach der überlieferten Rezeptur und dem 1893 entwickelten Maischverfahren in der wiedereröffneten Hövels Hausbrauerei gebraut. Dort lässt sich der aufwendige Brauprozess heute auch bei einer Brauereiführung oder einem Bierseminar live erleben.
Hövels Hausbrauerei, Hoher Wall 5-7, 44137 Dortmund, Tel.: 0231/9145470, www.hoevels-hausbrauerei.de und www.hoevels-original.de

Quelle: PR:Event:Wilberg

Foto: p:e:w

Bilduntertitel: Zum Tag des Bieres am 23. April haben die Braumeister der Hövels Hausbrauerei einen kräftigen, vollmundigen Maibock eingebraut, der nach dem traditionellen Fassanstich um 12 Uhr erstmals ausgeschenkt wird.

(Visited 106 times, 1 visits today)